Новый год

Валентина Яценко Белявская
Новый год, Новый год
Скоро, скоро подойдет.
Возле ёлки хоровод
Будет снова в Новый год.

Дед Мороз в снегу бредет
И подарочки несёт.
А мешок тяжёлый тот...
Детвору к себе зовёт.

И он каждому шепнет:
- Положи кофету в рот.
И под ёлку покладет:
Шарик, мячик, пряник, торт.

Чтоб пришёл счастливый год -
Закружится хоровод.
Миг волшебный подойдет
Ровно в полночь, в Новый год.