Деловой перекур. К картине Олега Демко

Владимир Котовский
Деловой перекур. Художник Олег Демко.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/

- Ай, перестаньте мне
Уже рубить с плеча,
Вы ж, Илья Маркович, не Александр Невский!..
- Савелий Нюмович, что скажешь сгоряча,
Но это довод Ваш, скажу-таки, что веский!..

- А что Вы думали,
Я буду здесь терпеть
И в Вашу дудочку дудеть за дивиденды?!..
- Процент не тот, пускай, но можно ж вместе спеть,
Хоть на минуточку и мой пиджак наденьте!..

- У Вас размер не тот,
А мне пока что мой
Вполне, скажу я Вам, уместен по фигуре!..
- Но есть же время, вэй, нам не пора домой,
Об Вас не думал я себе как об авгуре!..

- Ой, вэй, оставьте вже,
Мне нечего скрывать,
Особым знанием никто ж не обладает!..
- А то, что финскую купили Вы кровать?!..
Её ж, о золхенвэй, никто не обглодает!..

- Так Вы всё знаете?!..
Я ж целый год копил,
Копейку кровную укладывал в кубышку!..
- А я два галстука в костюм себе купил,
И вот, сижу ни с чем, устроил передышку!..

- Не прибедняйтесь, ша,
Оно к Вам не идёт,
Вы с Вашим «Ролексом» всем на зубах скрипите!..
- Кто хоть копеечку сейчас в меня найдёт?!..
Вэй, «Командирские» слезами окропите!..

- А Ваша Сарочка,
Две шубы, цельный мех!..
И кто поверит, вэй, что это на кредиты!..
- Имею грыжу я, не делайте мне смех,
Я ж не могу сказать своей жене: «Иди ты!..»

- В такой концепции
Я с Вами соглашусь,
Мне моя Фирочка вошла-таки под кожу!..
- А я привык, ой, вэй, я больше не бешусь,
Хоть мне и кажется, что я уже не можу!..

- Ай, перестаньте, мне, в Вас силы на троих,
Вы ж Илья Муромец, не меньше и не больше!..
- Не мы судьбу кроим, она из нас кроит:
Кто б знал, что в прикупе – гешефт имел бы …в Польше.
02.12.16 (7.05-7.35)