Моя Вселенная

Леонид Тимофеев
Не поделить Христа -
По граммчику,
А не хватает всё равно,
И так и сяк, уж и сканировал,
Размазал даже о кино;

И в каждом храме всё картиночки,
В квартирах наших всё иконы,
Ан нет, свидетелей ещё бы нам,
И на поклон иду к Матроне;

Пантелеймон мне вроде фельдшера,
Прошу у Ксении Блаженной,
Бывает, даже и к врачу

Больничный взять;

В моей Вселенной
Найдётся место и коту,
И Саше Чёрному, и Баху,

И Александру Македонскому,
Но ближе –
 
Своя семья,
Свой дом,
Покой,

Своя жена,
Своя рубаха;


О том прощения прошу...