Красивые слова

Юрнест Алин
Опять красивые слова в изящной упаковке,
Умеет президент наш риторикой блеснуть,
Уже 13 раз подряд в его посланьях звонких,
Желание сквозит талантом снова щегольнуть.

Когда товар гнилой, спасает упаковка ловко,
Поможет и реклама его скорее нам продать,
Не знает покупатель, в чём продавца уловка,
И как свои гроши за гадость эту не отдать.

13 раз подряд, мы рот, открыв, внимаем,
И впитываем губкой досуха изыски от вождя,
И от того всё больше возможностей теряем,
Найти в пучине мыслей свободного себя.

Да, много нужных слов, да, много обещаний,
Развить и сохранить наш главный капитал,
Чтоб человек зажил без горя и страданий,
Чтоб совершилось всё, о чём давно мечтал.

Но как, не знает вождь, мечтам осуществиться,
Коль на весах стоят народ - борец и олигарх,
В Китае коммунистическом стоит поучиться,
Советский опыт вспомнить не только на словах.

2 декабря 2016г.