Год Петуха

Жульен Стебо
Ну ты ж не гопник, урка иль пахан,
Ориентиры гендерные в норме,
Поэтому давай-ка петуха
Мы будем вспоминать в приличной форме.

Петух красив, жуир и сердцеед,
Его гаремом можно восхищаться.
И в этом деле равных ему нет,
И скажем прямо, не к чему придраться.

Он топчет кур на зависть всем врагам,
Балдея, от души, не уставая.
Ему не надо бегать к докторам,
Восстановить либидо умоляя.

Всегда он ходит важно по двору
И свысока чуть смотрит на несушек,
Всегда готов любовную игру
Затеять и вложить всю мощь и душу.

Чем не герой и всем нам не пример?
Год Петуха я встретить предлагаю
Как год любви и правильных манер,
Которые к нам женщин привлекают.

Будь Казановой, Дон Жуаном будь,
Люби открыто, страстно и безмерно.
Но только ты, приятель, не забудь:
У Петуха в чести ещё и верность.

В чужой курятник вряд ли он пойдёт
И кур своих топтать он не позволит.
Так выпьем же с тобой за Новый Год
И нами будет пусть Петух доволен!