Илье Резнику

Рубен Артёмов
Скрипка первая ты оркестра...
Не кривлю я душой, не льщу,
И не думал, что я, Маэстро,
Здесь стихи тебе посвящу.

Думал я, что ты любишь маски,
И "мазки" твои - брешь в "панно".
Был уверен, что всё как в сказке -
В твоей жизни, мой друг, давно.

Но, выходит, в тебя "пуляют",
Не считая "снарядов" тех.
Я не знал, что тебя кидают 
Точно так, как кидают всех!

Говорят: ты - простой, наивный...
Пусть твой голос звенит в ушах,
Я не знал, что такой ранимой
Может быть и ТВОЯ душа!

Что твой вычурный бант ажурный -
Лишь простой антураж впопад, 
И что ты не такой "гламурный",
Как тебя показать хотят.

Так тебя, НЕ как рьяный мистик,
В свете новом увидел сам, 
И подумал - как мало Истин
Друг о друге известно нам...

Если нрав твой простой, как LADA,
И в словах твоих фарса нет,
Если всё это, друг мой, Правда,
Значит больше ты, чем Поэт...