Снежинки кружатся в тиши

Василий Архименко
Снежинки кружатся в тиши
Утро, рассвет наступает
Сегодня в таёжной глуши
Округу зима посыпает

Декабрь зашёл неспеша
И оттепель мило гуляет
Как падают капли шурша
Водосток их роняет

Вот климат проказы творит
Приносит тепло в декабре
Округа в сосульках стоит
Сверкают они на заре

Снег липкий, садится кругом
На лыжах в тайгу не пройти
Чернеет она за бугром
Но нет мне сегодня пути

На мир я смотрю из окна
Симфонии комп мне играет
Берёзка у дома видна
Ёлочку снег укрывает...