Умиротворяющее

Игорь Белкин
Ползёт по горизонту
обиженное солнце,
бессильными лучами
листая зимний день,
а в нём страниц немного
и не найти пролога,
и не помогут солнцу
глюкоза и женьшень!

День кроткий и короткий,
из белых нитей соткан,
порошею ночною
он умиротворён,
а под порошей мыши
заводят сто интрижек,
они же не медведи,
впадающие в сон.

Осваивают лисы
случайности из чисел,
оставленных следами
зайчишки-беляка
и каркают вороны:
мужчина посторонний,
шагайте энергичней
из нашего мирка!

Да хватит вам браниться,
досадливые птицы,
беззлобный, безобидный,
давно живу я здесь,
покинув ту планету,
где очень много света,
но солнце жжётся, словно
горячечная взвесь!
«»»»»»»»»»»»»»»


Там, где местные берёзы,
дань выплачивая Крёзу,
наземь сбросили листву,
я по-прежнему живу.
К небу тянутся осины
подпитать адреналином
жизнь, текущую во сне,
в белой зимней тишине.

Лёгкий ветер им не ветер,
и не ждут они совета
от меня и от небес,
чем препятствовать судьбе
и не трепетать покорно
под надзором ночи чёрной,
приглашающей мороз
для любых метаморфоз.

Дни бегут речушкой чистой
с непреложной сутью истин,
не мешающих пока
мастерить Снеговика.
Оттепели не помеха
даже Крёзу с личным эхом,
поделившему со мной
золотистый шар земной.
«»»»»»»»»»»»»»»»