Сквозь музыку звёзд

Галина Сайко
              лит.-муз. салон.Школа искусств №3,г.Могилёв

           Сквозь музыку звёзд,
           Распластав два крыла,
           В фантастику грёз
           Уплывала, плыла...
Душа улетала,
надеждой горя,
Что ждут её там
Неземные края!
            Душа воспарила!
            И музыка звёзд
            Душе подарила
            Фантастику грёз!

             * * *
Я лечу,минуя все невзгоды!
Счастьем сердце полнится моё,
Будто знаю: даже через годы
Эту песню сердце допоёт!

             * * *
Это - сказка!
Сказка и - реальность!
Я постичь пытаюсь,
Но...Смогу ль?
Завораживает моментальность
И веков грядущих грозный гул!

         * * *
Звёзды свЕтят, искрЯтся, сиЯют
И подмИгивают, и летЯт,
И плывут!!!
Но ктО  это не знает: -
на нас звёздочки с неба глядят?!

Мне открылось совсем неслучайно,-
до сих пор я не знала о том,-
Шлют нам звёзды напев беспечальный,
Хоть поют про покинутый дом!

Нам они в чём-то очень родные,
Мы им в чём-то роднее родных!
Есть галактики где-то иные -
Наша - лучше галактик иных!!!

             * * *
Завтра будет утро!
Эта жизнь прекрасна.
Сердце, будь же мудро,
Не грусти напрасно.
Может,  ты устало?
Бьёшься тише, глуше.
Где-то я читала,
Что бессмертны души!

               * * *
Звёздочка Маринка,
Словно мандаринка!
В платьице оранжевом
Побеждала дважды
Всех своих подружек!
Ей тАк было нужно,
Чтоб иметь успех,
Быть красивей всех!

Но вот другая звёздочка,
Точь-в-точь такая точненько,
И как бы тО не диво,
Маринку победила!

Маринке не до смеха:
Есть платье - нет успеха!
Заслуженный успех
Той, кто добрее всех!!!

             * * *
             Птичкина песенка
У весёлой птички
было три косички
или, может, пять? -
Всех не сосчитать!

На макушке - бантик,
над головкой - зонтик.
Не промокнет платье!
Под дождём не стойте!

Отнесите птичку
в тёплую тепличку,
пёрышки поправьте,
сядьте у кровати.

Птичка отдохнёт
И снова запоёт
песенку свою!
С ней и я спою!

        О1.11.16
(детская студия)
 При участии Новиковой С.Т.,Шевцовой Т.Н. и меня.
  А также -  Алекс.Мосейчука  и детей- студийцев.