В хорошее веря...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Близка горизонта манящая нить,
Но сколько в пути к нему стужи.
И строятся храмы, чтоб в святости жить,
Чтоб Бог не бросал наши души.

Чтоб было в дороге кому защитить,
От вьюг и не доброго взгляда.
О хлебе насущном кого попросить,
О мире небесного стяга.

Без веры в добро наступившего дня,
С рассвета опустятся руки.
И выйдет скупа всяких действий возня,
Не по сердцу станут досуги.

Манит горизонта хрустальная нить,
Полоской рассвета алея.
Пусть строятся храмы, чтоб в святости жить,
Душой лишь в хорошее веря…
---02.12.2016 г.---