Беги

Александр Кашлев
Миру плевать на мои,
болью выжатые,
стихи
Все эти помыслы
чистые, добрые
он не заметит даже
Черные слепы глаза,
да и уши его
глухи
Катится он
и безжалостно многих
безвинных еще размажет
Выставив руки, стоят
как безумцы под тем
катком,
Веря, что им
управляют те,
что вверху балансируют ловко.
Не докричаться до них
и глотая обиды
ком,
Видят, как падает
с высоты
человек, потерявший сноровку
Верю, что Ты среди нас -
тот, которого
не подмять
Первый, который
сумел найти
нужный ключ
для жестокой машины
Есть еще время у нас,
может тысячелетий
пять
Прыгай,
крепко зажмурив глаза,
прямо к звездам,
со снежной вершины