Только любовь...

Буслова Светлана--Над Облаками
Любовь, в которой не будет встреч,
В которой не будет благ.
И память не надо будет беречь,
И веру нести, как флаг.

Любовь, которой не нужно сил,
Которой не нужно слёз.
Лишь смутный сон твой лик сохранил
От мудрых житейских грёз.

От обвинений, злобы, вины,
От ожиданий. – Быль
Сделать полезной люди должны,
Сдув наносного пыль.

Любовь, в которой не будет драм,
Стремлений, жалоб, разлук.
Я близость смело в залог отдам,
И голоса чудный звук.

Прикосновенья, словно вина
Божественного глоток. –
Мне по карману эта цена.
Вечность – хороший срок.

А что тогда получу взамен? –
То, чему нет причин.
Дом без фундамента и без стен,
Мер, весов, величин.

Путь без мгновений и без шагов,
В море – корабль без дна.
Реку без устья и берегов. –
Только любовь одна. –

Помощь, поддержка, забота, рук
Ласковых тёплый плен…
Только любовь. Ничего вокруг.
Гордо встану с колен.

Твёрдо к небу направлю взор.
Смело в себя взгляну.
Я дожила. Я жива. До сих пор.
Веря в любовь одну…


Буслова Светлана,
1.12.2016 г.