Первый след

Наталья Пинчук
Белоснежный ажур рассыпался в ночи,
Тротуар застилая ковром,
А луна в пелене, как мерцанье свечи,
Прикорнула одна под шатром.
В снег нырнули дома, и исчезли дворы
На просторе долин и холмов,
Тишина растеклась до рассветной поры,
Сберегая покой вещих снов.
А я кошкой пройду, чтоб не слышно для всех,
Притворю потихонечку дверь...
Первый след, первый шаг... чудодевственный грех 
На ковре... без последствий потерь...
Я ступаю, примяв этот белый ажур,
Погружаясь... в него... будто в пух,
От мороза ль дрожу, от восторга ль дрожу? -
Только счастьем наполнился дух...
Глухо скрипнула дверь: кто-то вышел во двор,
Восклицаньем нарушив покой,
И, раскинув объятья, упал на ковер,
Под собою скрывая след мой...


картина художника Александра Щепалина