Мой дом

Виктор Ольховский 2
Скала, гранит, тверда и широка.
И я прижму к скале горячие ладони.
А надо мной плывут густые облака.
Душа кричит:"-На воле!Я на воле!"
Я на вершине, планета подо мной:
Леса, поля, озёра,водопады.
Мой путь окончен.Я пришёл домой!
Я рядом с небом, что ещё мне надо?
Здесь проживу остаток дней своих.
Здесь стану наслаждаться запахом лаванды.
Здесь буду вспоминать друзей хороших и плохих
И слушать в небе грома канонады.
Друзья мои, забудьте обо мне.
Для вас пропал я без вести в скитаньях.
Пусть в вашей памяти останусь "на коне",
Горящею звездой под сводом мирозданья.