Песенка геолога

Владимир Бреднев
Июнь от жажды корчится былинками,
И желтеют травы по степи.
Попирая пыль времен ботинками,
Я с утра до полночи в пути.
Шкура на хребте давно коростою,
Губы высохли от ветра и жары,
Овод волком садит  жало острое,
А к вечеру лютуют комары.
Вот послать бы к черту жизнь такую,
Вот бы выправить билет на Дагомыс,
Окунуть себя в купель морскую,
И потягивать то пиво, то кумыс.
Есть арбузы раннего завоза,
Пить вино с клеймом из Темрюка,
И не чувствовать ответственности воза,
И не мерить тяжесть рюкзака.
Только утром выпив кружку чая
И свернув палаточный приют,
По степи по выжженной шагаю,
Плюнув на шикарность и уют.
Здесь, в степи, закопаны  богами
Сто сокровищ в тайных кладовых.
К ним иду я тайными тропами,
Чтобы тайны выведать о них.
Солнце на воде пылает льдинками,
Маревом колышется вдали.
Попирая пыль степи ботинками,
Я с утра до полночи в пути.