Любить - не значит быть женой

Мэри Снегова
Любить - не значит быть женой.
Встречать с ним день, делить постель.
И быть лишь за его спиной,
Когда в судьбу пришла метель.

Ни всё на свете пополам.
Беда и радость на двоих.
Порой разбито сердце в хлам.
И боли ветер не затих.

Не спать ночами от тревог,
Порой судьба тебе велит.
Просить, чтоб только Бог помог.
И солнцем был весь путь залит.

Беречь, молиться и прощать
Непонимание приняв.
В тревогах, горе защищать.
Душе его шепнув: Ты прав.

Обнять его суметь без рук.
Без губ внезапно целовать.
Не помнить горечи разлук.
И о любви не забывать.

Знать, что он жив, дышать готов.
Минуя муки вновь и вновь.
Не разорвать суметь мостов.
Вот это всё и есть любовь.