Воспримешь ли как правду?

Анатолий Тапилин
Услышишь, Сталин, мол, тиран –
Воспримешь ли как правду?
Ведь однобоко образ дан.
Так клеют пропаганду.
                ***
И. Сталин все же очень сложен,
Такой подход, конечно, ложен.
Лишь оценив со всех сторон,
Понять возможно, кто же он.
Иначе – умысел, предвзятость,
Иль восхитительная “святость”.