Новогодний гороскоп

Людмила Ильина -Бахтина
Поверьте, я такого в жизни не видала,
И до сих пор в глазах стоит картина бала...
Как видно, перепутав здания в запарке,
Вот цирк, я танцевала в местном зоопарке.

С друзьями в масках, поздоровавшись культурно,
Я в ужасе решила, что купила тур на
Зимбабве или Африканское сафари:
Здесь обезьяны, кабаны тряслись в ударе.

Сегодня с миром провожали год Собаки,
Не выдержав, затеяли собачьи драки;
Свинье, брезгливо морщась, льстиво ноги жали;
Кота с Козой шампанским бурно окропляли...

Забыв о Дарвине, что мы не звери - люди,
Предпочитаем братьев меньших не на блюде...
Коль будет так не в гороскопе - наяву,
То не займём ли с честью место мы в хлеву?..

2006 год.