Случай на даче

Валерий Гудошников
экспромт о нешуточном событии

Вчера пришёл во двор кабан.
Подумал я, это обман
Зрения.

В окошке штору приподнял
И сразу в корне поменял
Мнение.

Смотрю, зверюга – вот шайтан! –
И это вовсе не обман -
Жрёт капусту.

Эх, тут бы пулю прямо в лоб,
Чтобы ему – незванный жлоб –
Было пусто.

Но кабанов нельзя стрелять,
Статья за это   …в душу мать,
Кто знает.

Болонку вынес я во двор.
Ату его, ведь это вор.
Та лает.

Кабан короткий хвост задрал,
Помётом жидким всё обдал.
Дал тягу.

Друг, коль придёт кабан, ты знай,
Ружьё не трогай, а спускай
Собаку.

                2016 г