Каждый день - праздник

Людмила Бердыгужина
Я вприпрыжку, даже с грузом:
лук, картошка, кукуруза -
мчусь домой (на всех пар’ах),
потому, что гонит страх.
Не от уличных "бандюг":
позабыла - про утюг!
Есть резервы (в мышцах) силы,
их в себе - тайком носила,
пульт мой умыкнул склероз
(тайно он во мне пророс).
В экстремальных эпизодах
в организме - соль и соду
на химический процесс
принуждает сильный стресс.

Сколько ценных элементов
я ношу в себе с момента
появления на свет?!
Мозг напрягся - дал ответ.
Нет, не зря (не без нотации)
зрела база информации:
мой -в сознанье- "огород"
тратит с шиком кислород.
С ботаническим уклоном,
с любопытством - эталоном,
к каждой грядке свой подход
и извилины - в расход!

Все - окуплены затраты,
когда стала - старовата.
Удержать бы пульт в руке,
ложку с вилкой в кулаке...
Грядет день и новый праздник:
свой использую - запасник!


г. Алматы, 2007г