Мой бог, мой дьявол!

Арина Селезнева
Мой бог, мой дьявол, что ты делаешь со мной?
Я словно зверь в пещере ледяной
Во мраке, холоде, отсутствии огня!
Ты равнодушьем мучаешь меня.
Я слабая, хочу с тобою быть,
И тяжесть тела снова ощутить,
И ласку рук, и слов твоих тепло…
Нет! Я не верю! Это не ушло!
Ты не богат, не молод, не  хорош
И элегантности, однако, ни на грош,
В глазах отсутствие любовного огня,
Ну чем же ты, мерзавец, взял меня???
Знакомые мне в ужасе твердят:
«Он монстр, чудовище, он черту, видно, брат –
Заколдовал тебя своей дурною славой,
Бросай ты пить любовную отраву!
Ты горечь испила уже до донца!»
Я ухожу. Я выключила солнце.
Мне нет тепла – со мной ты, или нет,
Я впереди не различаю свет,
Отчаянья, смятения  полна
Прошу: «Отдай мне жизнь!
               Зачем тебе она?
Я знаю: где-то у тебя другая,
Ей с тихой ласкою порою отвечаешь:
«Ну не сердись, я скоро… ну малыш…»,
А мне ты, повернувшись,  говоришь:
«Пока! Не скоро я уже приду.»
Зачем твердила я в горячечном бреду:
«Но ведь придешь? Ты не забудешь, нет?»
Ты холодно бросал:  «Отстань» в ответ.
Да, очевидно, все вокруг и правы:
Ты опоил проклятою отравой,
Она полна и горечи и перца,
Мне выжгла душу, разум, волю, сердце!
И я ушла! Ушла!!!
                Ушла?
Но, видно,  душу я собой не забрала…