Предчувствие беды. Не предсказание

Владимир Иванов 28
- От чего твоя улыбка
Потускнела невзначай?
- От того, что счастье – зыбко,
Рядом с ним всегда печаль…

- Что, скажи, тебя печалит?
Или боль сдавила грудь?
- Мы с тобой во сне летали,
Преградила туча путь…

- Не грусти, моя родная,
Это сон…всего лишь сон…
- Но вокруг кружилась стая
Отвратительных ворон…

- Может, просто ты устала?
Град проблем со всех сторон…
- А внизу земля пылала,
Издавая жуткий стон…

- Успокойся…мы ведь вместе,
Нас ничто не разлучит…
- Этот сон – войны предвестье,
У меня душа болит…

- Если вдруг… Я обещаю,
Что с победою вернусь.
- Лишь о мире я мечтаю
И надеяться учусь…

- Знай, моя любовь сильнее
Самых горестных невзгод.
- Но война разлуки сеет
И на землю смерть несёт…

- Я любить не перестану,
Ад войны смогу пройти…
- Каждым атомом восстану,
Чтобы жизнь твою спасти…