Упавший ангел

Роман Бидниченко
Упавший ангел робко крылья расправляет,
Уже давно он их не в силах поднимать.
В седьмое небо ангел больше не летает,
К земле страдалице стал ангел прирастать.

Теперь он здесь живет, давно и незаметно,
Скрывая крылья под одеждой от людей.
Он служит богу, как и раньше, беззаветно,
Но здесь у нас - в пучине пагубных страстей.

Седые крылья, без движенья, одряхлели,
А их владелец - просто старенький горбун.
Живет при церкви, спит на лавке без постели,
У нас - старик, у них на небе - очень юн.

Привык к презрению,  мольбам при подаяниях,
Совсем седой и очень тощий старичок,
Проводит жизнь свою в молитвах и скитаниях,
Бездомный странник, очень стар и одинок.

Но в гордом сердце еще теплится надежда,
Не отказался он от пламенных идей.
Он просит бога, и мечтает как и прежде,
Сбежать на небо от бессовестных людей.

1.12.2016.