Нас всегда под одну гребёнку

Мэри Снегова
Нас всегда под одну гребёнку.
Мы - убийцы и воры все.
Слёзы в сердце сочатся громко.
Знаешь, это не так совсем.

Половина невиноватых.
Под горячей рукой сюда.
Все мы в мире отцы, солдаты.
И прошли через зло суда.

Всё, конечно, не слишком гладко.
И убийцы, и воры есть.
У тюрьмы, знай, одни нападки.
Мысль в сердце: Зачем я здесь?

И во время, и даже после
Не дано избежать потерь.
Человеком мне быть не поздно.
Мы не люди для вас теперь.

Сами вы не бывали в этом.
И судьбу не благодарить.
Мы подолгу не видим света.
Слишком громко нельзя судить.

Все мы в мире, как прежде, люди.
Каждый свой проживает век.
Нет, не знаю, что дальше будет.
Но, по-прежнему - человек.

Не прошу я здесь слишком много.
Будет всё равно так, как есть.
Попрошу, встретив у порога,
Человека во мне прочесть.