И ливни пропахли полынью

Инна Машенко
Патина бронзовой памяти голубем мечена
и паутиной опутана.
Тонут в крапиве, полыни
тропинок кривые линии.
Лихо ползёт повилика – великая сила.
И белая дрёма* не дремлет.
Летят надо всем лепестки,
пестрокрылые бабочки.
Бархат не в моде давно.
И Давос разнотравьем альпийским  порос.
Бесфонарные улицы.
Лица из памяти стёрты, иконные лики.
Бессмыслица... Или безмыслие...
А мыла кусочек за...
Мыслимо?
Слива ещё плодоносит в том старом саду.
А садисты, Гипатия, были и будут.
Апатия не для тебя, для Ореста.
Нередкий конец.
Забываем уроки.
О! Rock me! –
не птицы летящей призыв.
И не камень – убийца.
Но знание невыносимо для многих.
А небо по-прежнему синее.
Висит перезрелая слива.
И ливни пропахли полынью...

01.12.2016

*Дрёма белая – травянистое растение семейства гвоздичных, сорняк.