Вафелька

Дина Швец
Твой кофе утром остыл, и тебе не составит он пары,
И аромат твой не перебьет его запах сегодня.
Хрустящая вафелька с прослойкой тонкой из шоколада
Закружится в вальсе новой минорной симфонии.

И новогоднюю сказку увидит сквозь лампы гирлянд,
Прижмется к стеклу, на него надышит теплом.
Прости, моя вафелька, сегодня я слишком пьян,
И новогоднее чудо не проберется уже в мой дом.

Ты заберешься на елку. Отразишься в стеклах шаров,
И блеском наполнится комната, ожиданием чуда.
Белобородый дед в красной шапке и длинном пальто
Наколдует тебе наряд.
                ...Я на утро об этом забуду

И заварю себе свежий кофе,
Вафель насыплю в тарелку на завтрак.
Посмотрю на часы — уже полдень,
И не витает по кухне ее шоколадный запах.