Микстура

Душа Элизабет
Знаешь, хоть во сне с тобой целуюсь.
Значит, твой эфир столкнулся с небом.
И влечет укол-наркотик Феба:
Он несет микстуру, не волнуясь.
Млечный путь лучи окрасят слепо.

Стрелы нам поют такие ноты,
Что они хрипят. И саван скомкан.
До весенней песни месяц соткан...
Рвет кусочки звезд исход - полеты...
Так начало и крадется - ломка.

Есть такие мысли, что хранятся,
Свет-печаль сулив, родятся снова.
А микстура - тот флакон - основа:
Лишь плывет, дрейфует - не добраться
До двери, где замок, что с альковом.

(30.11.16)