Предчувствие

Пишупроворонов
Мир едва замер.
Пустыми вопросами
Завалена придорожная мусорка.
Перед глазами
Волнения осени
И танец желтеющего-русого.

Раскат контрабаса
На мраморном небе,
Небрежно разорванном молнией.
Давно не боятся
Поклонники Зевса
Потуг незаконнорождённого.

Посланья божеств
На стёклах автобуса
Твердят бесконечно: "Запомни
Кровавую брешь
В упорности Кроноса,
Что ты называешь "сегодня".

Сквозь рваные раны
Разбитое солнце
Но слеплено будто из воска
Настолько паршиво,
Что тянет едва ли на
"Очень и очень неброско".