Женский Взгляд

Славик Афанасьев
Ее глаза блистают ярко
Бездонный космос в них тая
От взгляда их бывает жарко
Теплом так веет, снег тая.

Объем глубокий в взгляд заложен
В зрачках - поющий тихий луч
И этим взглядом ты низложен!
Что силой слабости - могуч.

Ресницы мягким опахалом
Обводят контуры тоски
А веки, словно покрывалом
Ресниц шевелят колоски.

От ее взора- в дрожь бросает
Слова терются в устах
Смущенье плавно нарастает
И речь безсвязна и проста.

Витают мысли в ее взоре
И их прочесть не всем дано
В них ясно блещут далью зори
Что не угаснут все равно.

Скользят столь плавно век вуали
Скрывают взор искристых глаз
Но те вновь снова заблистали
И с тайной посмотрев не раз.

Что в этой тайне - неизвестно
Но милость радости там есть
Там что то есть, что так прелестно
И этих прелестей - не счесть.