Поздняя страсть

Владимир Зюкин 2
О, душа, словно голубь, воркует,
Коль в любви нет печали и лжи.
Мне бы встретить такую родную,
Чтоб для тела была и души.

Ей скажу я: люблю тебя сильно!
И не нужно иных больше слов,
Но хочу, чтоб ты сердцем простила
Мне былое - тоску и любовь.

Дорогая, скажу, сядь-ка рядом
И открыто взгляни мне в глаза.
Ворошить только душу не надо:
Жгла ли сердце мне дева-краса.

В прошлой жизни копаться не нужно,
Жизнь былая промчалась, как миг,
И не греет грудь памяти стужа -
Это рядом с тобой я постиг.