Память о детстве

Виктор Муханкин
Есть  поселок –
                - На  изгибе  реки,
Что  когда – то:
                Зельманом  – звался.
Как,  мы  все:
                От  него  –  далеки,
Только  в  памяти:
                О  детстве, остался.

Там  Волга, воды:
                Величаво – несла,
И, арбузы –
                - Эх,и знатные, были,
Там – наше детство:
                Босоногое  –  шло,
Будто  –  вчера:
                Мы – ничто, не  забыли.

Это солнце – степное,
                Звезд ночных – красота.
Бесконечные:
                Степные  просторы,
В  которые – мы:
                Уходили  с  утра,
Полоть, те – арбузы,
                Любоваться, их – морем.

Есть – поселок,
                На  изгибе – реки,
В  мою  память:
                Засел, он – глубоко.
Пусть  теперь,
                От  него –  далеки ,
Но  он  в  памяти –
                -  Нашей, как – Волга.