В лесу большой переполох

Лариса Александрова-Дмитриева
В лесу большой переполох-
Наш Дед Мороз влюбился,
Под старость лет,как скоморох,
В стилягу превратился.
Уж нет курчавой бороды-
Заплёл её в косицу,
Одел джинсОвые штаны,
Чтоб охмурить девИцу.
ДевИца-бабушка Яга,
Как-будто опоила,
Давно она свой чёрный глаз
На деда положила.
Он на гитаре ей бренчит
И курит папиросы,
А по ночам стихи строчит
Про стан её и косы.
Собрались звери на совет:
Как быть и что же делать,
Как Новый год встречать теперь
Без главного,без Деда?
Решили помощь подождать
От Снежной королевы,
Чтоб чары те расколдовать,
Вернуть его на землю.
Вот прибывает дама в лес
К заснеженной избушке,
Со шлейфом платье,стразы,блеск,
И говорит старушке:
"Ты мне Мороза отдавай,
Не то в пыль превратишься!"-
Яга кричит ей:"Забирай,
Коль с ним договоришься!"
И волшебством,и так,и сяк,
И тайным заклинаньем
Пыталась Королева снять
Морозино "закланье".
Любовь,как говорится,зла-
Вот так уж оказалось,
Договориться не смогла,
Ни с чем она осталась.
Пришлось медведя поднимать
Из тёпленькой берлоги
И в Дед Мороза превращать
Ну прямо по дороге.
Волшебной палочкой к нему
Лишь прикоснулась только:
Один,как-будто, к одному,
Не отличить нисколько.
И борода,и разговор,
И щёки цвета розы,
Гуляет мишка до сих пор
В обличье Дед Мороза.
А тот Морозушко с Ягой
Играет резво в кости,
Кикимора ночной порой
Приходит с Лешим в гости.
И до утра они поют
С ним под гитару песни,
В избушке весело живут,
Пугают пеших вместе.

P.S.
Наверное,у той Яги
Есть с Купидоном связи,
Иначе как могла б сразить
Она такого князя...