Студенты

Николай Самонин
В трёх словах, на трёх аккордах
Нас возможно описать.
Мы студенты. Это сложно.
Кто здесь не был - не понять.
Веселимся не на шутку.
Однокурсники поймут.
Засыпаем на минутку,
Если пару не начнут.

Если честно, мы серьёзно
Приучаемся к труду.
И на парах не смеёмся,
Чтобы не навлечь беду.
Отвлечёмся от иллюзий
И войдём в реальный мир:
Мы ж студенты. Без диффузий.
И давайте без сатир.

А зачем пришли учиться?!
Кто-то знает, кто-то нет.
Кто пришёл тут подселиться,
Кто-то в жизнь достать билет.
Вам спасибо, педагоги,
За отличные слова.
И без вашей бы подмоги
Не работала б она (голова).

Все к друг другу мы привыкли.
Неохота уходить.
И хотя бывали пылки,
Вам придётся нас простить.
Ведь без нас здесь будет скучно:
Всем придётся отвыкать.
Заберём диплом беззвучно
И вернёмся поболтать.
                Автор, исполнитель и композитор: Самонин Николай.