В пустыню, грязный и больной

Аркадий Арье Дэн
В пустыню, грязный и больной,
Когда-то я пришёл.
И длань простёрлась надо мной –
Пусть я и сир и гол.

Пусть я не знаю, что искал
Здесь, на краю земли.
Но день, когда из тусклых скал
Вознёсся глас "Внемли!",

И небо громом и огнём
Ударило мне в грудь –
В потомке вспыхнет он моём
Потом, когда-нибудь.

В пустыне, жалкий и больной,
Когда-то я ходил.
И ночь раскрылась подо мной
Ладонями могил.

Но вы, кто дни свои не нёс
В пыли, как груды гирь,
Вы, наконец-то обрели
Гармонию и мир?