Моя любовь плывет...

Шахматов
Моя любовь плывет по полотну,
А я любви кричу вдогонку : Стой!
Ныряю в цвет и в холст и не тону
Я в синем, в пурпуре ... И я с тобой!

И рядом  белая коза со скрипкой,
А на земле рассерженный скрипач.
Он машет грозно ручкой хлипкой:
Без скрипки скрипачу - хоть плачь!

А мы плывём по небу... Белая коза
Играет Мендельсона очень громко,
Так, что в местечке  слышится гроза
И кучер нервно подгоняет конку.