Безумная идея

Евгений Шевцов 2
(по мотивам Вл.Маяковского)



Я достаю из широких штанин, –
Смотри,
              мне не жалко,
Смотри, гражданин:
                пролетарская палка!
Страну и народ
                мы нещадно "имели",
Пока демонстранты
                “Да здравствует!..” пели.
В мир вброшен
                Иуды безумного клич, –
Страну погубил
                полоумный Ильич!