ОТЦЫ И ДЕТИ

Елена Атаева
Есть у Тургенева роман  "Отцы и дети",
И как верны, и как правдивы строки эти.
Он отразил борьбу двух поколений,
Проблемы наши  показал, тот гений.

Детей воспитываем, любим, защищаем,
И вот настал момент, мы с ними связь теряем.
И оторвалась наша пуповина,
Связь в отношении дочери и в отношении сына.

Мы беспокоимся  за них тем паче,
Ведь мы для них живем, а не иначе.
И все от жизни, что мы получаем,
Мы безвозмездно детям посвящаем.


Но почему-то очень трудно нам общаться,
Не понимают нас они, а мы ругаться...
Насупятся, обидятся, замкнутся
И с головой в свои айфоны окунутся.

И больше нам они не доверяют,
В свои дела уже не посвящают.
Скрывают все, у них свои секреты,
Давно не просят разрешенья взять конфеты.


Порой не слышат наши дети матерей,
И лучше нет ''советов'' от чужих людей.
Как- будто нам не нужно доверять,
Но очевидное, им надо признавать.

А как хотелось поддержать, чтоб не упали,
Чтоб в жизни  этой дров не наломали.
Теперь своих детей воспитывают, учат,
Теперь и их вопросы отношений мучат.

Давайте относиться  друг к другу с пониманьем,
Родным своим оказывать максимум вниманья.
Друг друга уважать, любить, беречь
И больше радостных в нашей жизни встреч.
 
01.12.14