Басня про зайца

Андрей Корчуганов
Темной ночью от волков
заяц спрятался в кустах,
всюду тени,даже мох
вызывал у зайца страх.

Уже близко серый дышит
где-то рядом за спиной,
он и его дыханье слышит
не пройдет волк стороной.

Тут охотники ходили
шкура льва лежит в кустах,
свежая,видать убили
льва они на этих днях.

Зайца тут-же осенило,
шкуру на себя надел
в этом одеянье сила
заяц встал и заревел.

Льва увидев испугался
сразу прочь волк убежал,
заяц понял власть,дождался
справить буду он сказал.

Стал подписывать указы
как кому и с кем дружить,
отдавать кругом приказы
волкам повелел не выть.

Даже зайцам предписанье,
лучшую морковь отдать,
не довольных в наказанье
стал безжалостно сажать.

Упиваясь силой власти
позабыл совсем кто он,
что не лев другой он масти
муха не растет как слон.

Заблудившейся теленок
льва копытою задел,
обезумевший зайченок
зарычал,убить хотел?

Посадить на хлеб и воду
наступать как мог,я царь,
пусть не видит век свободу
я великий государь.

Обезумевший от злости
приказал собрать войска,
трупы мне нужны и кости
свист картечи у виска.

Всех соседей уничтожим
не оставим не кого
землю покорить всю сможем,
шкура вдруг сползла с него.

Оскорбленные зверушки
все решили отомстить,
бывшие его игрушки
стали сильно его бить.

Часто на земле бывает
кто под маской не поймешь,
в грудь себя стучит,пугает
приглядишься просто вошь.