В сельскую глушь все дороги...

Валерий Пономарев 2
Птиц вереницы над лесом
Рощи в огне золотом...
- Место нашли свое в сердце, -
Я утверждаю, - моем.

Я не смешу давно Бога,
Не оглашаю вслух план...
В сельскую глушь все дороги:
- В ней на рассвете туман!

Гуси спешат к сонной речке,
Скот собирает пастух...
Шире становятся плечи,
Очень уверенным дух.

Есть переменам основа
Я нахожусь у черты:
- Цепью гремит дядя Вова
Гладь потревожил воды.

Молча шагаю по тропке
На Китерню я смотрю...
Кажется мне: - В речке лодка
Держит свой курс на зарю.

Фото из Интернета