Юбилей школы

Иван Бородинский
Где же Вы:
Мальчишки и девчонки,
Где же Вы,
Мне не дано узнать,
Где же голоса
Девчонок звонкие,
Где же сорванцы,
Что не унять.

Кончив школу,
Мигом разлетелись,
Как птенцы
Оставили гнездо,
Где Вас носят
Ветры и метели
Иль проспекты
Дальних городов.

Может быть
Про школу позабыли,
Иль заехать
В школу недосуг.
Ах, какими дружными
Мы были –
Ты мой друг,
И я твой «лепший» друг.

Жизнь – она сложилась,
Как сложилась.
Незаметно
Постарели мы…
И, наверно, это –
Божья милость –
Юбилей
На краешке зимы.