Объяснение

Надежда Юрьевна Горбунова
Простишь ли ты, если узнаешь?
Поймешь ли, если объясню?
Ведь днем и ночью зря гадаешь,
Считая, будто я дразню…

Я так хочу, чтоб то же Небо
И то же Солнце синих глаз
Узрела ты, как булку хлеба,
Что я вкушаю каждый раз.

Высокопарных фраз не надо,
Но пошлость тоже ни к чему, -
Мне в душу бьют потоки града
Твоих холодных слов к нему.

Я собираю всё крупинки,
А если попросту сказать:
В Москве мне снова жмут ботинки
И как-то тяжело дышать.