Я весь на ладони

Сергей Белоусов 4
Вы только вглядитесь в меня-это я.
Я весь на ладони, душой не кривя
Останусь вам истинным другом,
Как верным, кому-то супругом.

Но дружба, отнюдь не слащавая лесть
И в погреб души, не пытаясь залезть
Все, выверну словом наружу,
Как лезвия режутся в стужу.

Я вам разрешу даже ранить меня
Уверовав в то, что все ж прожил не зря.
И камень питается влагой,
А вам, я отвечу бумагой.

И пусть наша дружба гудит, как булат,
Но кто, отмахнувшись, останется хлад
Все ж с трепетом лиственным внемлю.
Ведь мы, влюблены в одну землю.

                02.12.2016г.