А она пусть купит розы...

Денис Готтесман
В темноте, да не в обиде,
вот хирург, а вот и стол,
сердце снова в голом виде,
в него сделали укол;
помогло, но ненадолго,
нитевидный слабый пульс,
я опять из чувства долга
затеряться не боюсь…

Смерть возьмёт, поднимет выше,
а потом как бросит вниз!
Тише, мальчик, просто тише,
всё пройдёт, и злая жизнь;
на тебя плиту положат,
ты уйдёшь один во мглу,
а тоска всё сердце гложет,
доктор, вытащи иглу!

Удали из мозга память,
из души мне вырви боль,
не могу её оставить,
свою первую Любовь,
свою первую дорогу,
самый чистый в небе свет,
и последнюю тревогу,
от неё услышать – нет…

Год пройдёт, а может десять,
рассосётся в сердце тьма,
я на нить сушить повесил
к ней все нежные слова;
на ветру чуть станут тоньше,
и прольётся изнутри:
- Не мечтай о лучшем больше,
то, что рядом, то бери!

А она пусть купит розы,
не букет, всего лишь две,
грусть в январские морозы
с придыханьем на окне
поползёт узором странным,
будто кто ведёт перо,
время вырежет исправно
моё нежное нутро…

Уходи, сказать не смею,
не Люблю, так это ложь,
я в груди надежду грею,
что ещё ты позовёшь;
что земных границ не будет
для двух любящих сердец,
если нас осудят люди,
не осудит Бог – Отец…