ОЙ ЗИМА, ЗИМА, ЗИМА..

Татьяна Колмогорова
ОЙ ЗИМА, ЗИМА, ЗИМА,
Ты наверно, без ума.
Столько снега навалила,
Сдохла пятая метла.
Целый день гребем лопатой,
И толкаем толкачем.
Утром, все на том же месте,
И опять пошла борьба.
Я прошу тебя Зима,
Сделай одолжение.
Отправь в жаркий Занзибар,
Нашу тучу снежную.
Ты порадуй Африканов,
Побалуй их детвору.
Пусть снежками поиграют,
Поваляются в снегу.
А когда, наш снег растает,
Будет тоже хорошо.
Вырастут сочней бананы.
И вкуснее фейхоу.
А пока Зима не слышит,
И подваливает снег.
Побегу до магазина,
Куплю новую метлу.