Плыла луна. Уже смеркалось

Ирина Сеньчукова
Плыла луна. Уже смеркалось.
И мысли плавились во тьме.
Мне странно к ночи  заикалось
И вдруг я слышу в тишине:

-Мадам,Вы все еще не спите?
Тогда побеспокою Вас.
Вы на постой меня примите,
Молю: всего то,лишь на час!

Я,обалдев,достала кружки,
Любимой жженки налила,
Промямлила:"Клянусь,Вам,Пушкин,
Я Вас давно уже ждала!"

А он в ответ:"Не надо клясться.
Я веру в женщин потерял!"
Луна состроила гримасу,
А Пушкин вдруг перо достал.

И вымолвил:"Прямите,нате!
Оно без надобности мне..."
Тут я свались вниз с кровати,
/но скатерть,вся была в вине.../