Едем в город

Алексей Кузнецов
«Мы едем в город, вспоминая безмолвно о лете…»
Саша Чёрный

Как там она – наша речка, любимое место,
Где рыбаки и рассвет, и цветёт иван-чай?
Радио снова вещает: дожди повсеместно.
Осень, каникулы кончились – вот ведь печаль.

Едем домой привыкать к городскому пейзажу,
Слушать будильники, новости-всё обо всём.
Поле, шоссе, даль в коробочках многоэтажек,
Давит багаж – ничего, как-нибудь довезём!

«Велики» скоро запрём в гаражи и сараи,
Нам ведь везде интерес, им же отдыха нет.
Не было места, куда б мы носы ни совали.
Жизнь – нестандартный и вовсе не книжный предмет.

Месяцы лета потом превратятся в мгновенья,
Станут бесценны с годами они, а пока
Спицы стрекочут, слагается стихотворенье,
А в небесах беспечально плывут облака.