Опять ругались

Алексей Кузнецов
Опять ругались, возвращаясь из гостей.
Наделав шуму в электричке подмосковной,
Немало вынесли на суд планеты всей.
А началось с чего – теперь попробуй вспомни.

Ноябрьский ветер нипочём тебе и мне.
Состав умчался, ссора тянется привычно.
Который год с тобой играем в буриме:
Любовь и кровь, а между – счастье в жизни личной.

Зимы чуть-чуть, асфальт лишь первым снегом сед,
А душу мучают «крещенских» «минус тридцать».
От слов колючих, к сожалению, совсем
Не помогают ни шарфы, ни рукавицы.

А нам ещё версту, как минимум, шагать
И вместе жить, и хмель лечить капустой кислой…
Абсурд логичен – мы помиримся опять,
Иначе в ссоре этой нет ни капли смысла.