Осенние листья

Анатолий Шалаев
       

                Осень.Деревья голые спят,
                Листьев ковры под ногами шуршат,
                И о судьбе своей говорят.
                Весной и летом мы свой дом укрывали,
                Солнца луч любили,так ждали, 
                И силу жизни,рост ветвям давали.               
                Лето прошло,свет терял силы,
                Рисуют листы чудесны картины.
                Их жёлты,красны,патИновы цветЫ омыли.
                Они все солдаты жизни борьбы, 
                Взлёт и паденье.Нити судьбы