Друзьям-товарищам

Алексей Кузнецов
(посвящаю деду Геннадию... и не только ему)

Помнишь, как с тобой мы шли к вокзалу,
Как монетки бросили с моста?
Нам тогда цыганка нагадала
Лет прожить никак не меньше ста,

Говорила, что таких героев
Не найти, пожалуй, и в Москве,
Что глаза чисты, а на ладонях
Линий жизни чуть ли не по две,

Что не станут жёны нас дурачить,
Что неотвратимо там и тут
Будет избаловывать удача,
А невзгоды мимо обойдут.

Эх, с того хотя бы половину!
Наврала цыганка, подвела.
Я погиб, а ты под Ржевом сгинул –
На войне обычные дела.