мне грустно наблюдать

Йосой
Мне грустно наблюдать, как погибает тот,
Которой мог бы быть всех
прекрасней...
И в одиночестве идёт уже не первый год,
А мог уже растить бы детей ясных...

Мне грустно видеть глаз глубоких грусть,
Невыносимо хочется, прильнув, в объятьях утопить...
И почему он выбор такой сделал - не пойму..
Скажи мне, отчего ты  отказался любить?..